Настя-Фейга (asyaiasya) wrote,
Настя-Фейга
asyaiasya

типат халав

были у меня мысли писать серию историй с названием  "типат матерна", но видимо руки мои не дойдут до этого..хотя очень жаль, ибо клиенты периодически такие замечательные сипурим рассказывают, из разряда и смех  и грех;)

но вот сейчас не удержусь
АПДЭЙТ(по следам личной переписки)
Я не черню ТХ:) Я просто написала правдивую историю о визите туда. Они своей работой сами себя очерняют:( 

Молодые мамы приходят туда за помощью, а получают кучу бредовых советов и огребают проблем. Такие инстанции очень нужны государству: они дают рабочие места и вообще держат общество под контролем. На мой взгляд нужен Ребенку массаж-узнавай контакты хорошего массажиста(а сначала ПОДУМАЙ нужен ли он Ребенку вообще), живешь в бедном арабском районе без канализации-ищи профессионального иммунолога и обсуждай с ним необходимость вакцинирования;) Ну и так далее..

Я не ПРОТИВ ТХ-я просто считаю это идиотской затеей. Как стенка для холодильника в наших деревенских караванах-раайон дибили, но может кому то и нравится...


Приходит клиентка моя, девушка модельной внешности(высокая и худенькая) с Ребенком в типат халав взвесится на "родных весах". Необходимо ей убедиться, что сын набрал около 300гр за 2 недели, чтобы окончательно удостовериться, что возвращение на грудь благополучно проходит.

А надо сказать, что до этого мы более 2 недель усиленно работали, возвращая малыша старше полугода на полное Грудное Вскармливание. И не прошла наша работа даром. Ребенок наконец то на ГВ, начинает понемножку прикармливаться.
Без предыстории наверное не получится.. ГВ этой семье в типат халав(ТХ) уже запороли. Несколько месяцев назад стандартная (и не адекватная) просьба врача ТХалявщика сцедиться, дабы проверить сколько у мамы молока, и хватает ли его Ребенку кончилась так, как и кончается в огромном проценте таких случаев:Ребенок плавно переводился на смесь.

И вот по прошествии времени,вдохновленная успехом в ГВ мама, приходит проверить вес своего грудничка...
Медсестра (не глядя, видимо, на саму маму) ищет в графиках процентиль, отражающий "состояние здоровья" Ребенка...и такого процентиля...не находит! О_о 
"ОН СЛИШКОМ ХУДОЙ ДЛЯ ТАКОГО РОСТА! И прибавка у Вас не достаточная, всего 400(!) гр. Вам нужно докармливать Ребенка смесью и срочно вводить прикорм! Он уже шницели есть должен"...

ЗАНАВЕС!


Tags: ГВ, еврейское, жизнь, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments